Seite 1 von 12 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 115
  1. #1
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4

    Drop-Down-Menüs in Excel erstellen

    Hallo,

    ich möchte gerne ein Drop-Down Menü mit 5 fixen Einträgen erstellen, die sich nicht ändern werden. Diese sollen in jeder Zelle einer bestimmten Spalte ausgewählt werden können.

    Was muß ich tun????

    Danke im voraus.

    Carmen

  2. #2
    Administrator Avatar von Michael
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    1.819
    Blog-Einträge
    20
    Hallo Carmen,

    über die Menüleiste Steuerelement-Toolbox lässt sich ein Dropdownfeld einfügen. Dort "kombinationsfeld auswählen und einfach ein Feld in Excel aufziehen. Dann rechts drauf klicken und Eigenschaften auswählen. Unter nach Kategorien gibt es zwei wichtige Einträge:

    LinkedCell: In diese Zelle wird der eingestellte Wert ausgegeben. Kann auch leer bleiben
    ListFillRange: Hierher holt sich das Feld die Daten. A1:A5 heißt, dass das Feld die Inhalte dieser Zelle in der Liste anbietet.

    Ich hoffe das hilft.

    Viele Grüße
    Michael

  3. #3
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4
    Hallo Michael,

    danke für die rasche Antwort. Leider schaffe ich es schon nicht, in der menüleiste Seuerelement-Toolbox zu finden :-(

    Ich arbeite mit Excel 2000 und hab' das Gefühl, es gibt einige Felder nicht, die andere haben. So hat mir auch jemand erzählt, mit der rechten Maustaste könne man Drop-Downs einfügen. Aber auch das erscheint bei mir nicht.

    Bin blutiger Anfänger, sorry, wenn ich gaaaaanz einfache Antworten brauche.

    Gruß Carmen

  4. #4
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4
    Hallo Michael,

    inzwischen bin ich mit Hilfe eine Freundes soweit gekommen, daß ich die Steuerelementtoolbox gefunden habe, das Kombinationsfeld auswählen konnte, auf Eigenschaften geklickt habe, die beiden Punkte LinkedCell und ListFillRange gefunden habe - aber nix passiert. Ich habe ein Dropdown Menu, welches leer ist. :-(

    Wo hakt es da?

    Danke & Gruß

    Carmen

  5. #5
    Administrator Avatar von Michael
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    1.819
    Blog-Einträge
    20
    Hallo Carmen,

    Das Drop-Down-Feld ist leer, weil Du wahrscheinlich in dem Punkt ListFillRange nichts eingegeben hast, oder etwas das Excel nicht erkennt, oder Du hast Felder eingegeben und diese sind nicht gefüllt.

    Also angenommen Die 5 Felder für deine Box stehen in A1-A5 dann musst Du in ListFillRange A1:A5 eingeben. Dann die Werte in A1-A5 eintragen und dann zeigt die Box auch was an.

    Den Wert in Linked Cell brauchst Du nur, wenn Du den Wert des DropDownfeldes irgendwo in eine Zelle ausgeben willst.

    Ich hoffe das hilft
    Gruß
    Michael

  6. #6
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4
    Danke, jetzt hab' ich's!!

    Gruß Carmen

  7. #7
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    31.05.2005
    Beiträge
    1
    Hallo,

    wie verknüpfe ich eine Auswahl mit einem Preis, d.h. der Preis sollte sich in einem anderen Feld entsprechend der Auswahl im Dropdown verändern.

    Ich wähle im Dropdown Artikel xy und in Feld z.B. H6 ändert sich der Preis entsprechend der Auswahl im Dropdown-Feld.

    Danke.

    Gruß Tom

  8. #8
    Administrator Avatar von Michael
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    1.819
    Blog-Einträge
    20
    Hallo,

    das heißt Du willst Artikel 123 auswählen und dann soll in einer anderen Zelle der Preis dazu kommen?

    Das geht wenn Du Die Box mit einer Zelle verknüpfst. Also bspw. mit A1 dann steht in A1 123 und über eine Tabelle wo zu jedem Artikel der Preis steht kannst Du mit einem SVERWEIS den entsprechenden Preis ziehen.

    Die Erklärung zum SVERWEIS findest Du hier:

    http://www.office-hilfe.com/support/...-sverweis.html

    Gruß
    Michael

  9. #9
    Office-Hilfe.com - Neuling
    Registriert seit
    23.07.2005
    Beiträge
    14

    Dropdown- Menü auf Zelle begrenzt möglich?

    Ist es auch möglich, ein Dropdownmenü zu erstellen, das genau auf eine Zelle begrenzt ist? Und: kann man die Werte auch definieren, ohne das sie in dem Tabellenblatt hinterlegt sind? So in dem Sinne Auswahlmöglichkeit: Ja / Nein / Vielleicht.
    Nutze übrigens Excel 2002.

    Rugger

  10. #10
    Administrator Avatar von Michael
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    1.819
    Blog-Einträge
    20

    Re: Dropdown- Menü auf Zelle begrenzt möglich?

    Zitat Zitat von Rugger
    Ist es auch möglich, ein Dropdownmenü zu erstellen, das genau auf eine Zelle begrenzt ist? Und: kann man die Werte auch definieren, ohne das sie in dem Tabellenblatt hinterlegt sind? So in dem Sinne Auswahlmöglichkeit: Ja / Nein / Vielleicht.
    Nutze übrigens Excel 2002.

    Rugger
    Hi Rugger,

    verstehe Deine Frage nicht ganz. Wie meinst Du auf eine Zelle begrenzt? Wenn Du die Quelle für das Dropdown-Feld auf eine Zelle begrenzt, kannst Du ja auch nur einen Wert hinterlegen.

    Nein man muss die Werte schon irgendwo im Tabellenblatt hinterlegen um auf sie zuzugreifen. Ich mach es halt meistens in ein anderes Tabellenblatt und das blende ich dann aus.

    Gruß
    Michael

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Excel Ticker - News, Tipps und Tricks zu Microsoft Excel | SMS kostenlos versenden | Forenuser - Die Foren Findmaschine