Office: Rechnungsstornierung

Helfe beim Thema Rechnungsstornierung in Microsoft Access Hilfe um das Problem gemeinsam zu lösen; Hallo, wir sind neu hier und auch im Access Thema. Wir haben eine Spedition gekauft und dieses Programm als Auftrags und Rechnungsprogramm. Soweit so... Dieses Thema im Forum "Microsoft Access Hilfe" wurde erstellt von Maike Korbmacher, 23. Februar 2021.

1. Rechnungsstornierung

Hallo, wir sind neu hier und auch im Access Thema.
    Wir haben eine Spedition gekauft und dieses Programm als Auftrags und Rechnungsprogramm.
    Soweit so gut... nun haben wir eine Problem, wir haben eine Rechnung erstellen wollen und haben gesehen das diese falsch ist, also haben wir nach der Frage ob die Rechnung erstellt werden soll dieses abgebrochen.
    Nun ist diese Rechnungsnummer aber nicht mehr vorhanden und für das FA brauchen wir ja durchgehende Rechnungsnummern.
    Kann mir jemand helfen wo ich diese Rechnungsnummer nun finden kann um sie anschließend zu stornieren oder auszubuchen ?
    Lieben Dank

Maike Korbmacher, 23. Februar 2021
    #1
  2. steve1da Office Guru
    Hola,

und um welches Programm geht es genau?
    Gruß,
    steve1da

steve1da, 23. Februar 2021
    #2
  3. das weiss ich leider nicht kannst du mir sagen wo ich das nachsehen kann ?

Maike Korbmacher, 23. Februar 2021
    #3
  4. steve1da Office Guru

Rechnungsstornierung

Sorry, aber woher soll ich wissen was ihr gekauft habt? Hellsehen kann ich leider nicht.
    Wir wissen nur dass ihr scheinbar eine Access Datei habt. Mehr nicht. Wie soll man da sagen können, wo die Rechnungsnummern zu finden sind?

steve1da, 23. Februar 2021
    #4
  5. Exl121150 Erfahrener User
    Hallo Maike,

vermutlich bist du hier im falschen Hilfeforum. Das hier ist ein allgemeines Hilfeforum für das Datenbankprogrammiersystem ACCESS von Microsoft. Man kann damit sicher Milliarden unterschiedlicher (Datenbank)-Anwendungen programmieren.

Das, was du benötigst, ist Hilfe/Auskunft zu einem ganz konkreten Anwendungsprogramm, das vermutlich Fakturen erstellen kann. Dafür musst du dich an den/die Programmierer dieses Programmes wenden. Der weiß, in welchen DB-Tabellen/Abfragen etc. er die Rechnungsnummer eingebaut hat.

Aber falls es uns durch irgendein Wunder gelänge herauszufinden, wie das Rechnungsnummernhandling in diesem Programm vorgenommen wird, dürften wir da gar nicht eingreifen. Denn die Unveränderbarkeit eines solchen Programmes durch den Steuerpflichtigen bzw. durch Dritte ist unabdingbare Voraussetzung für die Ordnungsmäßigkeit der Buchhaltung. Ich würde dir aber auf gar keinen Fall wünschen, dass ihr diese in eurer Firma verliert.

Exl121150, 23. Februar 2021
Thema:

Rechnungsstornierung